Catatan harian seorang ibu dan istri

Mei 17, 2019

MENU BUKA DAN SAHUR HARI KE-11

Filed under: MENU HARIAN RAMADHAN 2019 — fatimah kelik @ 8:53 am

Di hari ke-11 ini, masih menghabiskan sisa makanan di kulkas. Sisa yang ada yaitu tempe, tahu, menjes, dan ayam bacem yang tinggal nggoreng dan nyariin jodohnya. Kali ini aku masak sayur asem dan nggoreng ikan pindang tongkol. Plus suamiku bikin sambel kurma lagi. Karena di rumah blimbing sayurnya lagi nggak berbuah, aku ambil blimbing di kantor, untungnya nemu, ada 4 biji :D. Resepnya sayur asemnya mungkin sudah pada tau yaa, tapi gpp aku share lagi di sini

Bahan:

  • Sayuran : Labu siam, kacang panjang, jagung manis, dan timun krai, potong-potong dan cuci bersih
  • Bumbu halus : bawang merah, kemiri, cabe merah besar, blimbing wuluh yang sudah direbus dulu
  • Bumbu cemplung : lengkuas dan daun salam
  • Gula dan garam

Cara membuat

  • Rebus air hingga mendidih
  • Haluskan bumbu
  • Masukkan sayuran dan semua bumbu
  • Tunggu hingga sayuran empuk, terakhir tambahkan gula dan garam

Untuk lauknya tinggal goreng yaa. Resep tempe, tahu goreng sudah ada kan, jadi nggak perlu tak share lagi yaa

 

Iklan

Tinggalkan sebuah Komentar »

Belum ada komentar.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

Blog di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: