Catatan harian seorang ibu dan istri

Mei 16, 2019

MENU BUKA DAN SAHUR HARI KE-9

Filed under: MENU HARIAN RAMADHAN 2019 — fatimah kelik @ 11:30 am

Di hari ke-9 ini karena karenya masih ada, aku cuman masak sop daging oyong. Shabrina masih mau makan sama kare, kalo Nofal minta sop. Sop daging ini seger banget, sayurannya selain oyong ada wortel juga. Jangan lupa dikasih soun/misoa. Makin seger deh

IMG_20190514_164624620

Mari kita simak resepnya

Bahan:

  1. Daging direbus kemudian potong2
  2. Wortel : kupas, cuci, potong-potong
  3. Oyong : kupas, cuci, potong-poton
  4. Seledri
  5. Soun direndam air agar lunak
  6. Bumbu iris : bawang merah dan bawang putih diiris-iris
  7. Bumbu kering : garam, gula, dan merica bubuk

Cara membuat:

  1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum
  2. Tuangkan air kaldu rebusan daging, tunggu hingga mendidih
  3. Masukkan daging dan sayurannya (wortel dan oyong)
  4. Tunggu hingga empuk
  5. Masukkan bumbu kering
  6. Terakhir masukkan soun dan seledri

 

 

Iklan

Tinggalkan sebuah Komentar »

Belum ada komentar.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: