Catatan harian seorang ibu dan istri

Mei 13, 2019

MENU BUKA DAN SAHUR HARI KE-8

Filed under: MENU HARIAN RAMADHAN 2019 — fatimah kelik @ 2:46 pm

Untuk hari ini aku sudah masak Kari ayam dan tahu. Karena 2 hari sudah keringan, jadi hari ini berkuah.

Resepnya adalah sebagai berikut

Bahan:

  1. Tahu, potong kotak dan goreng setengah matang
  2. Ayam kampung dipotong2 dan dikukus dulu
  3. Bumbu halus : Bawang putih, bawang merah, kunyit, dan kemiri
  4. bumbu cemplung : Lengkuas, sere, daun salam, daun jeruk
  5. Bumbu kering : bumbu kari bubuk, gula, garam, merica bubuk

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung, jika sudah harum masukkan ayam yang sudah dikukus, aduk rata
  2. Tambahkan air, tambahkan bumbu kering, biarkan hingga bumbu meresap dan empuk
  3. Tambahkan tahu yang sudah digoreng setengah matang, masak hingga mendidih
  4. Masukkan santan kental, masak hingga matang
  5. Siap dihidangkan
  6. Dihidangkan bersama kerupuk

 

 

Iklan

Tinggalkan sebuah Komentar »

Belum ada komentar.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

Blog di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: