Catatan harian seorang ibu dan istri

Mei 13, 2019

MENU BUKA DAN SAHUR HARI KE-5

Filed under: MENU HARIAN RAMADHAN 2019 — fatimah kelik @ 11:01 am

IMG_20190510_172223393

Di hari ke-5 aku aku bikin soto ayam bening. Bikinnya gampang, cepet, yang agak lama menyiapkan pelengkapnya hehe

Bahan soto :

  1. Ayam kampung
  2. Bumbu halus : Bawang merah dan bawang putih
  3. Bumbu cemplung : sere digeprek, lengkuas digeprek, daun salam, daun jeruk, dan jahe digeprek
  4. Bumbu kering : garam, gula, merica halus

Cara membuat

  1. Rebus ayam dengan bumbu cemplung hingga ayam empuk, tambahkan air jika perlu
  2. Tumis bumbu halus hingga harum kemudian masukkan ke dalam rebusan ayam. Masak hingga benar-benar harum bumbunya
  3. Tambahkan gula, garam, dan merica
  4. Untuk menghidangkannya, ambil ayam kemudian tiriskan dan goreng sebentar. Setelah itu ayam disuwir-suwir untuk memudahkan pengambilan ketika mau makan

Pelengkapnya:

  1. Telur rebus
  2. Kentang goreng
  3. Soun
  4. Tauge rebus
  5. Jeruk nipis/lemon
  6. Kecap
  7. Bawang goreng
  8. Sambal

Oiya untuk membuat sambal, rebus cabe rawit secukupnya, jika sudah matang blender bersama sedikit kuah soto dan sedikit bawang goreng. Blender hingga halus dan siap disantap.

Pelengkap bisa ditambahkan kerupuk

 

Iklan

Tinggalkan sebuah Komentar »

Belum ada komentar.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: