Catatan harian seorang ibu dan istri

Mei 9, 2019

THUMB PRINT NUTELLA COOKIES

Filed under: SNACK DAN KARBO — fatimah kelik @ 2:56 pm

Mumpung mau lebaran, pasti sudah pada persiapan bikin kue kering kan? Aku ada resep yang gampang buatnya dan enak rasanya. Beberapa waktu lalu aku sempat beli kue ini di salah satu produsen premium cookies. Ternyata anakku doyan banget. Dan pas lagi iseng buka2 instagram kok nemu resep ini. Jadilah beli nutella dan kemudian coba bikin sendiri. Alhamdulillah jadi dan enak.  Tidak perlu cetakan khusus untuk membuatnya,  cuman dibulet2 dan ditekan dengan jari aja. Berikut ini resep dan cara buatnya:

Bahan:

  1. 250 gr buttermix (aku pake anchor)
  2. 150 gr gula halus
  3. 2 butir kuning telur
  4. 325 gr tepung terigu protein rendah/sedang (aku pake kunci)
  5. 25 gr susu bubuk
  6. 20 gr maizena
  7. 1/2 st baking powder

Bahan pelengkap

  1. Keju parut secukupnya
  2. nutella secukupnya

Cara membuat

  1. Panaskan oven
  2. Mixer butter mix, gula halus dengan kecepatan rendah sampai rata
  3. Masukkan telur, mixer lagi sampai rata
  4. Masukkan terigu, susu, maizena dan baking powder, aduk rata dengan spatula
  5. Timbang adonan @8 gr, dan bentuk bulat2, kemudian celupkan ke dalam putih telur
  6. Gulingkan di keju parut
  7. Tata di loyang lalu tekan tiap bulatan dengan jari telunjuk
  8. Semprotkan nutella di tengahnya
  9. Panggang sampai matang agak kecoklatan, kemudian angkat
  10. Setelah dingin baru bisa dimasukkan toples

IMG_20190501_070432689

 

Iklan

Tinggalkan sebuah Komentar »

Belum ada komentar.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: