Catatan harian seorang ibu dan istri

Juni 8, 2018

PERKEDEL IKAN TUNA

Filed under: MENU HARIAN RAMADHAN 2018 — fatimah kelik @ 1:46 pm

Ide masakan ini kudapatkan dari facebooknya mbak nikmatul rosida, seorang youtuber yang menurutku resepnya gampang-gampang. Di salah satu postingan beliau memberikan resep ini. Tapi esepnya sudah kumodifikasi dengan bahan yang ada di rumah yaitu

  1. Filet ikan tuna
  2. Bawang putih, cincang halus
  3. Daun bawang iris-iris
  4. Air lemon
  5. Minyak goreng sedikit (aslinya sih pake olive oil, karena aku gak punya ya pake minyak goreng)
  6. Garam, gula, merica halus
  7. Tepung maizena
  8. Telur 1
  9. Tepung panir
  10. Minyak goreng untuk menggoreng

Cara membuat:

  1. Haluskan fillet daging ikan, campur dengan air lemon dan minyak
  2. Masukkan bumbu lainnya, uleni sampai rata
  3. Masukkan maizena, telur dan bumbu lain
  4. Bentuk bulatan pipih kemudian gulingkan di tepung panir
  5. Goreng dengan api kecil agar daging ikannya matang
  6. Inilah hasilnya

Yang belum digoreng bisa digoreng pas sahur malem

 

Iklan

Tinggalkan sebuah Komentar »

Belum ada komentar.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

Blog di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: