CAKE MARMER PUTIH TELUR


Gara-gara di kulkas banyak putih telur, akhirnya kepikiran memanfaatkannya. browsing di internet, akhirnya nemulah resep di internet. Tak coba, begitu jadi ternyata enak. Resepnya ini sudah kumodif

Bahan
350 gr putih telur
180 gr gula pasir
10 gr emulsifier (quick)

1 st air jeruk lemon
175 gr terigu segitiga
2 sdm susu bubuk fullcream
200 gr margarine (1/2 aku ganti butter) lelehkan dg cara ditim
1 sdt vanila
1 sdm coklat bubuk (vanhouten)
1 sst coklat pasta (toffeti)

Langkah

  1. Kocok putih telur dan emulsifier. Tambahkan gula sedikit demi sedikit, kocok sampe kental
  2. Tambahkan terigu, maizena, susu,, vanila yg sudah diayak. Ke adonan putih telor. Aduk rata
  3. Masukan mentega cair secara bertahap memakai spatula. Aduk balik rata dan jangan berhenti sampai semua tercampur
  4. Ambil sedikit adonan,letakkan di mangkuk, beli pasta coklat dan aduk rata
  5. Siapkan Loyang tulban uk 24 olesi mentega dan diberi tepung
  6. Tuang adonan selang seling dgn adonan yg sudah dituang pasta.
  7. Panaskan alas tulban, panggang higga matang
Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s