BOLU GULUNG ORIGINAL


Yang ini resepnya sebenarnya sama, hanya diberi hiasan coklat di luarnya.

WhatsApp Image 2018-04-28 at 06.50.52

Bahan:

  • 3 butir kuning telur
  • 3 butir telur utuh
  • Tepung terigu (kunci/segitiga) 40 gr
  • Tepung maizena 10 gr
  • Susu bubuk fullcream 10 gr
  • vanili sedikit
  • Gula 65 gr
  • Quick 10 gr
  • Margarin 65 gr (ditim agar meleleh)
  • Pasta coklat

Cara membuat:

  • Semua bahan (kecuali margarin dan pasta) dikocok sampai kental
  • Masukkan margarin yang sudah dilelehkan
  • Aduk balik agar margarin yang dimasukkan bisa tercampur rata dengan adonan
  • Ambil adonan sedikit dan beri pasta coklat
  • Tuangkan adonan putih ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas
  • Masukkan adonan coklat ke piping bag, gunting bagian ujungnya kemudian semprotkan adonan coklat secara miring,
  • Dengan bantuin tusuk gigi buatlah motif pola sesuai selera, seperti ini

WhatsApp Image 2018-04-28 at 06.18.56(2)WhatsApp Image 2018-04-28 at 18.46.56

  • Panggang selama 15 menit dengan suhu 180 derajat celcius, api atas bawah

WhatsApp Image 2018-04-28 at 06.18.56

  • Jika sudah matang keluarkan bolu, balik di atas kain
  • tunggu dingin sebentar kemudian olesi butter krim
  • Gulung dengan menggunakan kain tadi pelan2
  • Baru dipotong2
  • Agar hasil potongannya bagus, setelah kue digulung, bungkus dengan kertas roti dan masukkan kulkas kurleb 1 jam, baru potong2
Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s