BOLEN PISANG ALA “KARTIKA SARI”


Masih menggunakan adonan pastry yang sama dengan pastry ketika membuat zuppa soup. Kali ini aku akan membagikan resep kesukaan keluargaku juga yaitu Bolen Pisang. Yang pernah jalan-jalan ke Bandung mungkin pernah beli Bolen Pisang yang terkenal “Kartika Sari”, nah dengan pastry yang sama, kita bisa membuat bolen pisang ala “Kartika Sari”. Di sini aku akan membuat yang isinya pisang keju dan pisang coklat. Cekidot ya resepnya..

Bahan:

  • Adonan pastry sama dengan resep di sini 
  • pisang raja atau pisang candi
  • Keju
  • Meses
  • Kuning telur dan madu untuk mengoles

Cara membuat:

  1. Potong-potong  (1 buah jadi 4)
  2. Goreng pisang sampai kuning keemasan (jangan terlalu gosong)
  3. Giling Adonan Pastry, potong seukuran 10 x 10 cm, isi dengan pisang yang sudah digoreng
  4. Beri keju/meses
  5. Lipat sehingga menutup semua pisang, letakkan di loyang yang sudah dialasi kertas dan mentega
  6. Olesi kuning telur atasnya
  7. Taburi dengan keju parut/meses sesuai isian di dalamnya tadi
  8. Panggang selama selama 20 menit dengan api atas bawah dengan suhu 180 derajat
  9. Olesi madu di atasnya
  10. Oven lagi hingga kuning kecoklatan

 

IMG_20180404_200705106

Hasilnya seperti ini

IMG_20180404_204343248

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s