PUDING SUTRA SEGAR


Selain bihun goreng, aku juga buat pudding sutra, beda dengan resep pudding silky sebelumnya yang menggunakan susu evaporated, resep kali ini menggunakan susu kental manis. Hasil puddingnya lembut banget, nggak kalah enak dengan resep pudding silky sebelumnya.

Bahan:
1. Susu kental manis (aku pake merk indo**lk)
2. Air 6 kaleng (pake ukuran kaleng susu tadi)
3. Gula 2 sm
4. Agar-agar plain warna putih 1 sachet
5. Jelly warna-warni siap pakai atau bisa aneka buah segar
6. Jus segar/Nutrisari untuk siraman atasnya

Cara membuat:
1. Campur Susu, air, gula, dan agar-agar
2. panaskan di atas kompor dan diaduk-aduk sampai mendidih
3. Setelah mendidih masukkan cetakan
4. Setelah agak mengeras, letakkan jelly/buah di atasnya
5. Siram dengan jus buah siap pakai rasa jeruk, boleh juga pake nutrisari yang sudah dicairkan dengan air

Oiya di gambar ini aku lupa nggak foto yang sudah ada nutrisarinya
WhatsApp Image 2018-02-05 at 13.24.45

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s