BOTHOK DAGING


Masih di acara arisan, untuk makannya, aku buatkan aneka bothok, yaitu bothok daging, bothok telur asin, dan bothok tempe. Di resep yang ini aku posting dulu yang bothok daging

Bahan
1/4 kg daging sapi
Tahu 1 kotak dikukus dan dihaluskan
Telur 1 butir
Santan kental
Bumbu halus
5 siung bawang merah
5 butir bawang putih
5 buah kemiri
5 buah cabe rawit (sesuai selera)
1/2 ruas jahe
1/2 ruas kunyit
1 sdt ketumbar
1 sdt gula jawa
garam secukupnya
Bumbu dan bahan pelengkap
Daun salam ( tiap 1 bungkus botok) secukupnya
daun jeruk (tiap 1 bungkus botok) secukupnya
secukupnya daun pisang (untuk pembungkus)

Langkah
1. Daging di cincang.
2. Haluskan semua bumbu halus.
3. Campur semua bahan (kecuali daun salam dan daun jeruk).
4. Masukkan 1 daun salam dan daun jeruk di dalam bungkusan daun pisang, masukkan adonan botok secukupnya, bungkus, semat pake tusuk gigi.
5. Bungkus hingga adonan habis.
6. Kukus hingga matang
Ini hasilnya:
WhatsApp Image 2018-02-05 at 13.24.45(1)

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s