Catatan harian seorang ibu dan istri

Februari 5, 2018

BIHUN GORENG TELUR

Filed under: SNACK DAN KARBO — fatimah kelik @ 1:35 pm

Hari Sabtu kemaren di rumah ada arisan. Karenadi rumah masih ada persediaan bihun jagung, coba-coba deh bikin bihun goreng telur. Hujan-hujan gini cocok dicocol pake saus tomat/sambal. Bikinnya gampang, dan gak butuh banyak energi untuk membuatnya.

Bahan
1. Bihun jagung 1 bungkus
2. Wortel 2 buah diparut kasar
3. Daging ayam 1/4 kg dicincang kasar
4. Telur ayam 3 butir
5. Bawang putih cincang, garam, gula, merica halus
6. Telur untuk balutannya

Cara membuat:
1. Masak air untuk merendam bihun jagung agar empuk
2. Setelah empuk, campur dengan wortel, daging ayam, dan telur
3. Masukkan bumbu, aduh rata
4. Masukkan di cetakan kemudian kukus selama 3o menit
5. Setelah matang potong-potong bihun jagung tadi, gulingkan di telur kocok
6. Goreng dalam minyak panas, dan hidangkan dengan saus/sambal botol
WhatsApp Image 2018-02-05 at 13.24.44

Iklan

Tinggalkan sebuah Komentar »

Belum ada komentar.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: