GURAME ASAM MANIS


Resep Gurame asem manis kayaknya sudah pernah tak aplot disini, tapi gak papa ya, siapa tahu ada yang males-males nyari resepnya. Resepku juga berbeda-beda, karena menyesuaikan bahan yang tersedia. Seperti resep yang ini, tepungnya aku ake tepung terigu aja, gak perlu pakai tepung bumbu

Bahan:

  • Fillet ikan gurame (dari 1 ekor gurame yang besar)dipotong-potong, tulangnya jangan dibuang
  • Garam, merica, saus tiram
  • Tepung terigu
  • Telur 1 butir
  • Minyak goreng

Cara membuat:
– Gurame yang sudah dipotong dicuci bersih
– Taburi garam, merica bubuk, dan saus tiram biarkan minimal 30 menit
– Gulingkan pada tepung terigu, telur, kemudian tepung terigu lagi
– Goreng dalam minyak panas, yang pertama digoreng tulangnya, untuk alas meletakkan filet ikan gorengnya, kecilkan api.
– Selanjutnya goreng filet gurame yang sudah dibaluri tepung
– Kalau sudah kuning kecoklatan baru diangkat, letakkan di atas tulang ikan yang sudah digoreng

Bahan saus
1. Bawang putih digeprak 2 buah
2. Bawang bombay 1 buah diiris-iris
3. Saos tomat botolan
4. Garam, gula
5. Air
6. Tepung maizena

Saus asam manis
– Tumis bawang putih dan bawang bombay
– Masukkan saos tomat botolan
– Tambahkan air
– Tambah gula, garam, tunggu sampai mendidih
– Terakhir tuangkan larutan tepung maizena
– Tunggu sampai mengental
– Siramkan di atas filet goreng tadi

WhatsApp Image 2018-01-19 at 15.04.45(3)

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s