PASTEL TUTUP KEJU MOZARELLA


Setelah lama ngga membuat pastel tutup, beberapa waktu yang lalu mbuat lagi atas requestnya Sabrina. Kebetulan di rumah ada keju mozarella, jadi toppingnya aku kasih keju mozarela. Kalo isiannya sih sama dengan resep sebelumnya..untuk merefresh kembali, kuposting di sini

Bahan pure kentang:
– Kentang kukus
– Susu bubuk
– Mentega
– Merica halus
– Garam
– Gula
Cara membuat pure:
Haluskan semua bahan menjadi satu dan rata. Sisihkan

Isi/ragout:
– Bawang bombay
– Bawang putih
– Daging cincang
– Wortel potong kotak2
– Soun rendam dalam air panas sampai lembut
– Garam, gula, merica halus

Cara membuat ragout:
– Panaskan bawang putih dan bawang bombay
– Masukkan daging cincang aduk sampai berubah warna
– Tambahkan wortel
– Beri air, masak hingga empuk
– Jika sudah empuk dan airnya menyusut, masukkan soun
– Selanjutnya ambil pure kentang, isikan ke wadah yang sudah diolesi mentega sepertiganya.
– Isi dengan ragout dan telur rebus
– Tutup lagi dengan kentang
– Olesi kuning telur dan taburi keju parut (disini aku pake keju mozarella)
– Panaskan di oven selama 40 menit dengan panas 180 derajat.
– Hidangkan

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s