HARI KE-19


Hari ke-19 menunya adalah gurame asam manis.

IMG_20170616_030338

Bahan:
– Fillet ikan gurame (dari 1 ekor gurame yang besar)dipotong-potong
– Garam, merica
– Tepung bumbu
– Minyak goreng
Cara membuat:
– Gurame yang sudah dipotong dicuci bersih
– Taburi garam dan merica bubuk, biarkan minimal 30 menit
– Ambil sedikit tepung bumbu, beri air sampai menjadi seperti adonan pisang goreng
– Masukkan ikan ke dalam adonan tadi, kemudian gulingkan di tepung bumbu tanpa air
– Kalo pingin kulit lebih tebal bisa diulangi 2 atau 3 kali,
– Goreng dalam minyak panas, kecilkan api.
– Kalau sudah kuning kecoklatan baru diangkat

Saus asam manisnya

  • Iris-iris bawang putih dan bawang bombay
  • tumis, beri saus tomat botolan, tambahkan air, beri gula dan garam,
  • kentalkan dengan maizena yang sudah dicampur sedikit air,
  • tunggu sampai matang dan mengental,
  • angkat dan siramkan di atas gurame yang sudah digoreng tadi.
Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s