HARI KE-6


Menu hari ke -6 ini terdiri atas

  1. Capcay
  2. Ayam goreng, perkedel tahu dan  dadar telur
  3. Terong bakar dan sambal iris

WhatsApp Image 2017-06-01 at 19.24.57

Berikut ini link resepnya

  • Cap cay

Karena cap cay belum kuposting resepnya, ini tak posting sekarang

Bahan:

  1. Sawi putih
  2. Sawi hijau
  3. Wortel
  4. telur
  5. Brokoli
  6. Bumbu: bawang putih, merica halus, garam, gula, saus tomat
  7. Larutan maizena

Cara membuat:

  1. Telur diorak arik, sisihkan
  2. Geprak bawang putih, tumis sampai harum
  3. Masukkan wortel, tunggu sampai empuk, tambahkan air
  4. Masukkan telur dan sayuran yang lain
  5. Tambahkan bumbu lainnya
  6. Masukkan larutan maizena, tunggu sampai agak mengental
  7. Angkat dan sajika

WhatsApp Image 2017-06-01 at 19.24.54

Ini terongnya dibakar di atas teflon, kemudian di siram dengan sambal iris nya

WhatsApp Image 2017-06-01 at 19.24.56

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s