Catatan harian seorang ibu dan istri

Juni 1, 2017

HARI KE-5

Filed under: MENU HARIAN RAMADHAN 2017 — fatimah kelik @ 12:13 pm

Di hari ke-5 ini, masakannya yang cepet aja, bikin ayam goreng dan sambel dengan lalapan daun slada air. Oiya slada air ini katanya bagus buat kesehatan ginjal lho. Ayam gorengnya bisa diungkep duluan, baru sore menjelang maghrib digoreng. Slada airnya digoreng tanpa minyak, jadi daun slada langsung dimasukkan di penggorengan, dibolak balik sampai layu.

  •  ayam goreng

Bahan:

  1. Ayam
  2. Bumbu halus: bawang putih, kunyit, garam, ketumbar dan merica

Cara membuat :

  1. Bumbu halus diberi air, tambah daun jeruk, masak sampai mendidih
  2. Masukkan ayam
  3. Biarkan sampai bumbu meresap dan air habis
  4. Tiriskan dan goreng dengan minyak panas

WhatsApp Image 2017-06-01 at 09.26.01.jpeg

  • Sambal terasi

Bahannya cuman cabe rawit, terasi, garam, gula, dihaluskan. Terakhir nanti tomat dimasukkan. Bisa ditambah dengan jeruk nipis.

Iklan

Tinggalkan sebuah Komentar »

Belum ada komentar.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: