HARI KE-5


Di hari ke-5 ini, masakannya yang cepet aja, bikin ayam goreng dan sambel dengan lalapan daun slada air. Oiya slada air ini katanya bagus buat kesehatan ginjal lho. Ayam gorengnya bisa diungkep duluan, baru sore menjelang maghrib digoreng. Slada airnya digoreng tanpa minyak, jadi daun slada langsung dimasukkan di penggorengan, dibolak balik sampai layu.

  •  ayam goreng

Bahan:

  1. Ayam
  2. Bumbu halus: bawang putih, kunyit, garam, ketumbar dan merica

Cara membuat :

  1. Bumbu halus diberi air, tambah daun jeruk, masak sampai mendidih
  2. Masukkan ayam
  3. Biarkan sampai bumbu meresap dan air habis
  4. Tiriskan dan goreng dengan minyak panas

WhatsApp Image 2017-06-01 at 09.26.01.jpeg

  • Sambal terasi

Bahannya cuman cabe rawit, terasi, garam, gula, dihaluskan. Terakhir nanti tomat dimasukkan. Bisa ditambah dengan jeruk nipis.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s