HARI KE-3


Menu hari ketiga

  • OSENG PEPAYA MUDA

BAHAN:

  • Buah pepaya ½ bagian (buahnya kecil aja), diserut memanjang

Bumbu

  • Cabe hijau besar 2 buah
  • Cabe merah besar 2 buahbuah
  • Cabe rawit 5
  • Bawang merah3 butir
  • Bawang putih 2 butir
  • Tomat 1 buah
  • Daun salam 3 lembar
  • Lengkuas 2 cm, geprak
  • Saus tiram
  • Kecap manis
  • Gula
  • Garam
  • Air
  • Minyak 1 sm

Cara membuat:

  • Semua cabe, bawang merah, bawang putih, tomat diiris tipis
  • Tumis bumbu di atas, masukkan salam dan lengkuas, tumis sampai harum
  • Masukkan Pepaya yang sudah diserut tadi
  • Tambahkan air
  • Setelah pepaya empuk, masukkan saus tiram, kecap, gula, garam, aduk sebentar kemudian angkat dan hidangkan

WhatsApp Image 2017-06-01 at 09.25.58

  • AYAM DAN ATI AMPELA BAKAR

Bahan

  1. ayam  kampung 1 ekor, dipotong-potong, dikukus agar keset
  2. ati ampela ayam, dikukus juga
  3. Bumbu halus
    • 5 butir bawang merah,
    • 5 siung bawang merah,
    • 4 buah cabe merah besar,
    • 4 butir kemiri,
    • jahe
  4.  daun jeruk – kecap – garam dan gula secukupnya – bumbu halus

Cara membuat:

  1.  Tumis bumbu halus,
  2. masukkan ayam yang sudah dikukus,
  3. tambahkan air, kecap, gula, dan garam
  4. Biarkan sampai air menyusut dan kental
  5. Jika ayam sudah empuk, Bakar dengan api kecil sambil diolesi bumbu
  6. Siap dihidangkan

WhatsApp Image 2017-06-01 at 09.24.59

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s