HARI KE-2


Untuk hari kedua ini, karena masih ada adonan perkedel tahu yang belum digoreng, maka tinggal nambahin sop sayuran dan lapis daging. Jadi menu lengkapnya adalah

IMG_20170527_170505

  • Sop sayuran

Bahan dan cara membuat sop sayuran:
– Sayuran dipotong-potong dan dicuci, sisihkan
– Bawang putih 3 siung iris-iris tipis
– Bawang bombay 1/2 buah iris-iris tipis
– Merica, garam, gula
Cara membuatnya :
– Rebus air kaldu (air rebusan daging) hingga mendidih, kemudian masukkan sayuran hingga sayuran empuk
– Tumis bawang putih sampai harum
– Masukkan tumisan bawang ke dalam sayuran
– Masukkan garam, gula, merica, kaldu sapi
– Terakhir masukkan seledri dan tomat

IMG_20170527_170544

  • Lapis daging
  1. Daging 1/2 kg (terserah 1/4 juga bisa tergantung kebutuhan), diiris tipis-tipis melebar
  2. Haluskan, bawang putih, cabe merah, pala, merica, kemiri sangrai, garam kemudian masukkan daging ke dalamnya, diamkan 15 menit
  3. Panaskan minyak masukkan daging tadi ke dalamnya, aduk-aduk sampai daging berubah warna, kemudian tambahkan air, kecap manis, gula, garam
  4. Masak sampai daging matang dan empuk
  5. Bisa ditambahkan santan dan dimasak sampai agak mengental. Tapi kalo saya nggak pake santan, tapi saya ganti telur yang sudah dikocok dan dimasukkan ke dalam daging tadi, aduk-aduk agar telurnya matang.
  6. Siap dihidangkan

IMG-20170528-WA0008

IMG_20170527_170637

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s