Catatan harian seorang ibu dan istri

Maret 16, 2017

SAMBAL GORENG CECEK TAHU CABE HIJAU

Filed under: NABATI DAN TELUR — fatimah kelik @ 6:16 am

Resep ini sudah tak tulis sebenarnya, tapi yang kali ini tak tambahi cabe hijau, dan hasilnya lebih mantap. Penampilannya pun lebih berwarna dan lebih menggoda selera makan.

IMG_20161211_081923

BAHAN:

  • Cecek ¼ kg direbus sampai empuk dan potong-potong kotak
  • Tahu putih 1 kotak (potong dadu dan goreng setengah matang)
  • Bawang merah 2 butir
  • Bawang putih 4 butir
  • Cabe rawit 5 buah
  • Cabe ijo besar 1 buah
  • Kecap
  • Garam
  • Gula
  • Saus tiram

CARA MEMBUAT

  • Iris-iris bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan cabe ijo
  • Tumis dengan sedikit minyak
  • Masukkan cecek dan tahu
  • Tambahkan air sedikit
  • Tambahkan gula, garam, kecap, saus tiram (sesuai selera)
  • Masukkan tahu dan cecek, tunggu sampai air agak menyusut dan bumbu meresap
Iklan

Tinggalkan sebuah Komentar »

Belum ada komentar.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: