HARI KE-15 DAN 16


2016_RAM_15&16

Di hari ke-15 dan ke-16 aku masak bali tahu banyuwangi dan telur. Sengaja aku masak agak banyak karena Sabrina suka banget bali tahu, jadi bisa buat 2 hari. Resepnya kayaknya sudah pernah tak tulis, tapi yang ini kemaren aku agak sedikit beda resepnya, jadi aku posting lagi ya disini

Bahan:

  1. Tahu banyuwangi digoreng
  2. Telur rebus 8 buah
  3. Bumbu dihaluskan:
    1. 5 butir bawang merah
    2. 5 siung bawang putih
    3. 4 buah cabe merah besar
    4. Terasi sedikit
    5. 1 buah tomat agak besar
  4. Kecap
  5. Garam
  6. Gula putih

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan tahu dan telur rebus
  2. Tambahkan air, tunggu sampai air menyusut dan bumbu meresap
  3. Tambahkan kecap, garam, dan gula, masak sebentar dan siap untuk dihidangkan

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s