Catatan harian seorang ibu dan istri

Juni 29, 2016

HARI KE-14

Filed under: MENU HARIAN RAMADHAN 2016 — fatimah kelik @ 2:20 pm

2016_RAM_14

Hari ke-14 ini menunya kayaknya sayur bening sama udang goreng tepung, tahu goreng, sama es menado. Es menadonya dikirimi ibuku, kebetuan ada yang ngirim buah sirsak ke rumah. Untuk resepnya kebetulan aku sering buat, jadi bisa ku share di sini

bahan :

  • 1 buah sirsak ( ambil dagingnya )
  • 1 bungkus nutrijell
  • susu kental manis putih secukupnya
  • es batu secukupnya

Cara Membuat Es Manado :

  1. Masak nutrijel sesuai petunjuk, kalo sudah jadi dipotong kotak2
  2. Blender daging buah sirsak dengan sedikit air  sampai halus
  3. Tuangkan blenderan buah sirsak kedalam gelas saji yang sudah disiapkan
  4. Tambahkan jelly
  5. Beri susu kental manis putih pada bagian atasnya kemudian masukkan es batu kedalamnya
  6. Aduk rata sampai semuanya tercampur rata
  7. Es manado siap untuk disajikan
Iklan

Tinggalkan sebuah Komentar »

Belum ada komentar.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: