HARI KE-10


Nggak terasa sudah hari kesepuluh, Sabrina tinggal 2 hari lagi pondok ramadhannya 🙂 Di hari kesepuluh ini masih dengan menu oseng-oseng, karena di kulkas masih ada sisa tauge, jadilah dioseng sama jamur tiram. Lauknya aku nggoreng tahu empuk dan gurih, resep sudah ada di blog ini, jadi  tahu aku masukkan bumbu di pagi harinya, sore tinggal goreng. Selain tahu, suami buat dadar isi bayam. Kebetulan hari itu dapet nasi kotak dari kantor, dimakan sama nofal buat  buka puasa. Untuk sahurnya aku buat udang goreng tepung dan nggoreng tahu lagi, oseng masih ada. Tampilan keseluruhan menu hari ke sepuluh adalah sebagai berikut

2016_RAM_10Eh iya itu rujak manis, di kulkas masih ada mangga dermayu beberapa hari lalu beli di giant, seger banget buat rujak 🙂

Bumbu oseng-osengnya sama dengan oseng tauge dan tahu pong cabe ijo kemaren. Kali ini yang mau tak posting resep dadar isi bayam

Bahan:

  1. Bayam 1 ikat, diambil daunnya dan direbus setengah matang dan diiris halus
  2.  Telur 3 butir
  3. Bumbu : garam, merica halus, kecap manis sedikit, saos tiram sedikit

Cara membuat:

  • Kocok telur dan bumbu
  • Panaskan penggorengan, beri minyak sedikit, kemudian masukkan telur, buat dadar agak lebar
  • Masukkan bayam menyebar di atas telur
  • Gulung telur, padatkan dan tunggu sampai matang
  • Setelah matang tinggal dipotong-potong
  • Selamat mencoba
Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s