HARI KE-9


Di hari kesembilan pingin sekali makan oseng tauge dan tahu pong cabe ijo. Di kulkas aku masih punya 5 biji tahu pong, tinggal nyariin taugenya. Nofal masih setia dengan sambel goreng kentang dan atinya yang tinggal semnagkok kecil🙂 Karena masang oseng tuh cepet banget, maka semuanya tak masak pulang kantor. Oiya lauknya suamiku bikin telur dadar andalannya..alhamdulilah nikmat banget walaupun dengan menu sangat sederhana.
Oseng seperti biasa hanya diiris-iris, tumis, jadi deh. Berikut ini resep selengkapnya

  • Tahu pong iris-iris memanjang
  • Tauge, cuci bersih
  • Bawang putih 3 siung
  • Bawang merah 3 butir
  • Cabe rawit 3 biji
  • Cabe merah besar 2 biji
  • Cabe ijo besar 2 biji
  • Tomat 1 biji
  • Saus tiram 1 st
  • Gula
  • Garam

Cara membuat

  • Iris-iris semua bumbu
  • Tumis  sampai harum
  • Masukkan tahu dan tauge, aduk sebentar
  • Beri  air sedikit
  • Masukkan saus tiram
  • Terakhir kalo sudah mateng, kecilkan api kemudian beri garam dan gula
  • Siap dihidangkan

Inilah hasilnya

2016_RAM_9

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s