HARI KE-3


Untuk hari ke-3 ini aku cuman bikin sayur pedes tahu pong karena ayam bakarnya masih banyak. Selain itu kemaren dapet gule dan krengsengan kambing..jadi stok lauk banyak deh..bisa buat 2 hari..🙂 Ayam bakarnya masih bisa buat Sabrina, dan karena yang lain suka masakan pedes, maka aku memutuskan untuk buat sayur pedes ini. Tahun lalu aku suka beli sayur tahu pedes ini di pasar Ramadhan di daerah dekat Matahari pasar besar. Enak sih dimakan sama nasi anget dan kerupuk. Nofal dan suami kebetulan juga suka banget, akhirnya coba deh tahun ini aku masak sendiri. Rasanya sedikit beda sama yang beli, terutama pedesnya. Di resepku cuman pake cabe rawit 15 biji. Berikut ini bahan dan cara membuatnya:
– Tahu pong 10 biji dipotong jadi 4 bagian
– Bumbu halus :
1. Bawang putih 5 siung
2. Bawang merah 5 butir
3. Kemiri 2 butir
4. Cabe rawit sesuai selera
5. Cabe merah mesar 1 buah
6. Jahe, kunyit, dan laos sedikit
Semua bumbu dihaluskan, kemudian tumis sampai harum. Tambahkan salam dan daun jeruk.
Beri air 1 liter, biarkan sampai mendidih, kemudian masukkan tahu pong yang sudah dipotong menjadi 4 bagian tadi. Tunggu sampai matang.
Masukkan santan dan tunggu sampai mendidih. Jika sudah semuanya matang, kecilkan api
Masukkan gula dan garam, cicipi, angkat
Siap dihidangkan dengan kerupuk dan nasi anget.
Ini penampilan sayur pedes tahu pong nya

2016_RAM_3

Silahkan mencoba mudah2an bermanfaat🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s