STEP BY STEP..CILOK AYAM


Hari minggu ini pagi-pagi entah kenapa kok pingin bikin cilok. Mungkin karena Sabtu kemaren di grup wa wali kelas sekolahnya Shabrina parentingnya adalah membuat cilok, ngliat cilok yang sudah jadi kok pingin🙂 Jadilah pagi-pagi suami beli ayam dan tepung kanji untuk tak buat cilok. Resepnya hampir sama dengan yang dibuat oleh ibu-ibu ketika parenting, dengan sedikit modifikasi.  Berikut saya lampirkan juga step by stepnya..semoga bermanfaat

IMG_20151122_062402

Bahan:
1. Filet daging ayam 1/2 kg
2. Tepung terigu 6 sm
3. Tepung kanji 1/4 kg
4. Bawang putih 1 bungkul
5. Bawang merah 6 butir
6. garam 1 sm (menurut selera)
7. gula 1 sm (meurut selera)
8. Merica bubuk 1 st (menurut selera)
IMG_20151122_053212IMG_20151122_052950

IMG_20151122_052823

Cara membuat:

Blender ayam yang sudah dipotong-potong. Begitu juga dengan bumbunya

Campur bumbu halus dan ayam yang sudah diblender, sisihkan di wadah untuk dicampur dengan bahan lainnya

Campur denga tepung terigu dan tepung kanji dan air

Siapkan air, masak sampai mendidih. Bentuk adonan cilok bulat-bulat dengan menggunakan sendok. Masukkan ke dalam air mendidih. Tunggu sampai adonan mengapung di air. Jika sudah mengapung tandanya sudah matang, bisa diangkat.

Siap dihidangkan dengan saus tomat, saus sambal, dan kecap
IMG_20151122_062402

Selamat mencoba🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s