MENU PUASA HARI KE-5


Hari kelima puasa, Sabrina minta bakso udang goreng lagi. Ya udah tak siapin adonan di pagi harinya, sore tinggal goreng. Sayurnya tak buatin sop oyong, asal berkuah, pasti mau🙂
Selengkapnya yang tak masak di hari ke-5 adalah sup oyong, tahu dan bakso udang goreng, dan pecak lele..lihat gambar🙂
1. Sop oyong, isinya oyong, bakso dan soun, resep ada di sini
2.Bakso udang goreng dan tahu goreng sama dengan menu hari pertama
3. pecak lele, makanan khas tulungagung katanya. Ini resepnya aku dapat dari teman kantor.
IMG_20150622_172752IMG_20150622_172731

IMG_20150622_172552
Yang baru adalah pecak lele. Cara buat pecak lele sangat mudah. Kukus cabe rawit, kencur, dan bawang putih. Kukus juga santan kental. Selanjutnya uleg bumbu yang sudah dikukus, tambahkan santan kental. Letakkan lele yang sudah digoreng atau dibakar
Selamat mencoba

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s