Catatan harian seorang ibu dan istri

April 5, 2015

UBI GORENG TANPA TEPUNG

Filed under: SNACK DAN KARBO — fatimah kelik @ 5:00 pm

Yang suka bikin cemilan di sore hari, bisa mencoba ubi goreng tanpa tepung ini. Bikinnya cepat, bahannya minimalis, rasanya, hmm..bisa dicoba aja sendiri :). Ubi yang digunakan di sini adalah ubi jalar atau ketela rambat. Biasanya digorengnya sih pake tepung, tapi kali ini saya goreng hanya dengan dibumbui garam dan bawang aja, hasilnya? enaaakkk. Jadi rasanya itu perpaduan manis dan gurih.
IMG_20150405_081557
Bahan:
– Ubi jalar, kupas potong-potong jangan terlalu tebal, kira-kra tebalnya 1/2 cm
– bawang putih
– garam
Cara membuat:
– haluskan garam dan bawang, beri Air
– masukkan ubi yang dipotong-potong tadi ke dalam larutan air garam dan bawang tadi
– biarkan sebentar agar bumbu meresap
– goreng dengan api sedang agar matang

Iklan

Tinggalkan sebuah Komentar »

Belum ada komentar.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: