UBI GORENG TANPA TEPUNG


Yang suka bikin cemilan di sore hari, bisa mencoba ubi goreng tanpa tepung ini. Bikinnya cepat, bahannya minimalis, rasanya, hmm..bisa dicoba aja sendiri :). Ubi yang digunakan di sini adalah ubi jalar atau ketela rambat. Biasanya digorengnya sih pake tepung, tapi kali ini saya goreng hanya dengan dibumbui garam dan bawang aja, hasilnya? enaaakkk. Jadi rasanya itu perpaduan manis dan gurih.
IMG_20150405_081557
Bahan:
– Ubi jalar, kupas potong-potong jangan terlalu tebal, kira-kra tebalnya 1/2 cm
– bawang putih
– garam
Cara membuat:
– haluskan garam dan bawang, beri Air
– masukkan ubi yang dipotong-potong tadi ke dalam larutan air garam dan bawang tadi
– biarkan sebentar agar bumbu meresap
– goreng dengan api sedang agar matang

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s