NUGGET JAMUR


Anak-anakku suka banget nugget, nugget apa aja, yang paling sering sih nugget ayam, tapi sekarang aku mbatesi mereka makan ayam..terutama ayam broiler🙂 Itulah kenapa aku sekarang jarak masak ayam. Beberapa hari yang lalu aku nemu resep nugget yang bahan dasarnya bukan ayam tapi jamur tiram.Jadilah pagi-pagi tadi setelah mbikin lasagna, aku sempatkan bikin nugget jamur tiram ini. Cepet kok bikinnya, kebetulan kemaren jamur

tiramnya sudah tak rebus dan tiriskan.
IMG_20150317_071627
Bahan:
– Jamur tiram 250 gr, batangnya dipotong, ambil bagian yang empuk saja kemudian direbus dan ditiriskan
– air 100 ml
– bawang putih 3 butir
– garam
– gula
– merica
– terigu 5 sm
– telur 2 butir
Untuk balutan luar: putih telur dan tepung roti
Cara membuat
– Blender jamur, bawang, garam, gula, merica, air
– Campur dengan terigu dan telur
– Kukus adonan selama 25 menit
– potong- potong adonan dan celupkan ke putih telur dan selanjutnya gulingkan ke tepung roti
– Goreng sampai kuning kecoklatan
– Yang belum sempat digoreng bisa disimpan di freezer
IMG_20150317_071649

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s