MAKARONI PANGGANG DAN DAGING ASAP


Buat yang suka makaroni schotel, ini ada resep yang mirip tapi cara bikinnya lebih cepet dan nggak ribet. Resep ini aku dapat dari buku resep aneka masakan belanda. Tak share di sini yaa
DSC_0772
DSC_0771
Bahan:
– Makaroni 200 gram, direbus dan ditiriskan
– Keju parut 150 gram
– Daging asap 4 lembar iris tipis-tipis
– Telur ayam 4 butir
– Susu cair 200 ml
– Garam 1 st
– Gula 2 st
– Merica halus 1/2 st
– Lada halus 1/2 st
– mentega sedikit untuk olesan
Cara membuat:
– Kocok telur bersama susu dan bumbu-bumbu, sisihkan
– Olesi pinggan tahan panas dengan mentega
– Tuang setengah makaroni yang sudah direbus ke pinggan
– Taburi setengah bagian daging asap dan keju parut
– Tuang 1/4 bagian makaroni lagi
– Taburi sisa daging asap dan keju parut
– Kemudian tuang sisa makaroni
– Terakhir tuang adonan telur yang sudah dikocok tadi
– Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat selama 45 menit
– Dihidangkan hangat bersama saus atau sambal botol
DSC_0768

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s