ES SIRSAK LECI


Sekarang ini di Malang lagi musim alpukat dan sirsak. Beberapa waktu lalu aku sempat beli sirsak, karena belum mateng akhirnya tuh sirsak tak letakkan di dapur, sambil sesekali diciprati air, biar cepet mateng. Nah kemaren, sebelum berangkat kuliah aku sempatin buat es sirsak, dan karena aku punya sekaleng leci, maka keduanya aku kombinasikan, dan jadilah es sirsak leci. Rasanya lebih enak dibandingkan es menado yang dominan rasa sirsaknya…setidaknya menurut suamiku🙂 ini gambar jadinya, bahan dan cara membuatnya..so simple..cekidot ya
DSC_0741
Bahan:
– Buah sirsak yang sudah diambil bijinya
– Gula putih
– Es batu/air matang
– Buah Leci kaleng
Cara membuat:
– Blender sirsak bersama gula dan air matang/ es batu
– Setelah halus campur dengan leci kaleng
– Ready to serve
DSC_0737
DSC_0744

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s