TUNA BUMBU MERAH


Jarang-jarang lho di pasar nemu ikan tuna segar. Hari Minggu kemaren waktu jalan-jalan ke pasar kebetulan ada di penjual ikan langganan. Akhirnya tuna segar itu tak masak yang cepet aja, yaitu bumbu merah, nggak pedes karena memang rencananya masakan ini buat sabrina selama tak tinggal ke Denpasar 2 hari. Bumbunya gampang, masaknya juga cepet, 30 menit jadi kayaknya🙂 dengan catatan bumbunya diblender😀
IMG_20150228_182738
Bahan:
– 500 gr Ikan tuna segar, dibersihkan dan potong kotak-kotak
– Minyak goreng untuk menumis
Bumbu:
– 3 siung bawang putih
– 3 siung bawang merah
– cabe merah besar 3 buah
– Terasi 1 cm3
– Garam, gula, kecap manis
Cara membuat:
– Goreng setengah matang ikan tuna yang sudah dipotong kotak-kotak
– Blender semua bahan bumbu kecuali garam, gula, dan kecap manis
– tumis bumbu sampai harum
– Masukkan ikan tuna, tambahkan kurang lebih 300 ml air
– Tambahkan garam, gula, dan kecap sedikit dulu
– Tunggu sampai menyusut airnya
– Cicipi sekali lagi rasanya, kalo kurang garam, gula atau kecap tinggal ditambahkan
– Siap dihidangkan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s