GUDHEG KERING


Beberapa hari yang lalu pas ke tukang sayur ditawarin nangka muda. Kata ibu penjual sayurnya nangkanya bagus, merah, dan dijamin nggak pahit. Akhirnya aku beli, rencana mau buat gudheg. Karena nangkanya terlalu banyak akhirnya separo tak masak jadi gudheg basah seperti ini
IMG_20150215_094219
untuk resep gudheg basah ada di sini
Nah,separonya lagi aku buat gudheg kering. Karena resep gudheg kering ini belum pernah tak posting maka kali ini akan kuposting resepnya.
Bahan:
– Nangka muda potong kecil-kecil
– Daging sandung lamur 100 gr
– Daun salam 3 lembarpotong kecil-kecil
– Laos 3 cm geprak
– Santan
– Gula merah
– Garam
– Telur rebus
Bumbu halus:
– Bawang merah
– Bawang putih
– Kemiri
– Ketumbar
Cara membuat:
– Cuci bersih nangka muda
– Rebus nangka muda bersama daging daun salam dan lengkuas tutup panci dan biarkan sampai empuk
– Tambahkan gula merah dan garam, kemudian bumbu dan santan, masukkan telur rebus
– Tutup kembali sampai empuk dan masak dengan api kecil
– Kalo sudah empuk dan air menyusut bisa digoreng dengan sedikit minyak
– Siap dihidangkan bersama sambal goreng krecek (resep di sini) dan opor ayam
Penampakan gudheg
IMG_20150219_055323
Jika sudah ditambah yang lain jadi seperti ini.
DSC_0716
DSC_0715

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s