PASTEL TUTUP ISI DAGING


Sebenarnya cara membuatnya hampir sama dengan pastel tutup sebelumnya, hanya beda di cara membuat isinya saja. Berikut resep lengkapnya:
IMG_20141229_075146
Bahan pure kentang:
– Kentang kukus
– Susu bubuk
– Mentega
– Merica halus
– Garam
– Gula
Cara membuat pure:
Haluskan semua bahan menjadi satu dan rata. Sisihkan
Isi/ragout:
– Bawang bombay
– Bawang putih
– Daging cincang
– Wortel potong kotak2
– Soun rendam dalam air panas sampai lembut
– Garam, gula, merica halus
Cara membuat ragout:
– Panaskan bawang putih dan bawang bombay
– Masukkan daging cincang aduk sampai berubah warna
– Tambahkan wortel
– Beri air, masak hingga empuk
– Jika sudah empuk dan airnya menyusut, masukkan soun
– Selanjutnya ambil pure kentang, isikan ke wadah yang sudah diolesi mentega sepertiganya.
– Isi dengan ragout dan telur rebus
– Tutup lagi dengan kentang
– Olesi kuning telur dan taburi keju parut
– Panaskan di oven selama 40 menit dengan panas 180 derajat.
– Hidangkan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s