MACARONI SCHOTEL DAGING


Biasanya aku buat macaroni schotel menggunakan kornet. Kebetulan kornet lagi habis, jadi aku coba membuat makaroni schotelnya pake daging giling. Eh ternyata lebih enak🙂 Berikut ini bahan dan cara membuatnya:
schotel_daging
Bahan:
– Makaroni 200 gram,direbus sampai empuk, tiriskan
– Daging giling 100 gr
– Bawang bombay 1 buah
– Bawang putih 3 siung
– Susu 300 ml
– Tepung terigu 3 sm
– Keju parut 100 gr
– Telur 3 butir, dikocok
– Garam, gula, dan merica kocok
Cara membuat:
– Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum
– Masukkan daging giling, aduk sampai berubah warna
– Masukkan bumbu, garam, merica, dan gula pasir secukupnya, aduk
– Masukkan makaroni, aduk rata
– Masukkan susu, aduk rata
– Masukkan susu, aduk rata sampai mengental
– Setelah mengental, matikan api, ambil sebagian keju, aduk
– Terakhir masukkan telur yang sudah dikocok
– Tuang adonan ke dalam loyang/pirex yang sudah diolesi mentega, taburi sisa keju parut
– Panggang dengan api 180 derajat celcius selama 1 jam
– Hidangkan dengan saus tomat dan sambal botol

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s