KRENGSENGAN DAGING


Di kulkas kebetulan masih ada daging kira2 500 gram. Anak2 pas tak tanya mau dimasak apa..jawabnya bingung. Akhirnya tak masak yang gampang yaitu krengsengan. Aku buat krengsengannya sengaja nggak pedhes..biar semua makan. Jadi cuman pakai cabe merah besar untuk bumbunya IMG_20141019_084215
Bahan :
500 gr daging sapi/kambing
Kecap manis
Garam 1 st
Gula putih 2  st
Petis udang 1 st
Minyak goreng untuk menumis bumbu halus

Bumbu halus :
Bawang putih 6 siung
Bawang merah 6 butir
Kemiri 5 butir
Cabe merah besar 5 buah

Cara membuat:
Tumis bumbu halus sampai harum
Masukkan daging aduk rata
Beri air
Tambahkan garam, gula, kecap manis, petis udang
Kecilkan api dan Biarkan sampai air menyusut
Angkat jika kuah sudah mengental

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s