BISTIK DAGING DAN WORTEL


Masakan ini bisa siap hanya dalam waktu kurang dari setengah jam, dengan catatan masaknya menggunakan panci presto🙂 Cocok untuk ibu-ibu yang selalu menyiapkan sarapan untuk anak-anak di pagi hari sekalian buat bekal makan siang.
IMG_20140924_051147

Bahan:
– Daging 1/4 kg, iris-iris
– Wortel 1 buah, potong kotak-kotak
– Telur
Bumbu Halus:
– Bawang putih 3 siung
– Kemiri 3 buah
– Garam
– Gula putih
– Merica
– Pala
– Kecap manis
Bumbu lainnya:
Bawang bombay
Cara membuat:
1. Haluskan bumbu, campur dengan daging dan wortel
2. Masukkan ke dala panci presto
3. Tambahkan air
4. Tambahkan kecap manis
5. Tutup panci presto dan masak daging selama 15 menit (tergantung pancinya)
6. Jika sudah, tumis bawang bombay sampai layu, masukkan daging yang sudah dipresto, masak sampai mendidih
7. Ketika sudah mendidih, masukkan telur dan aduk-aduk. telur akan menjadi serabut-serabut dan sekaligus bisa sebagai pengental kuah bistiknya
8. Angkat dan siap dihidangkan dengan kentang atau nasi
IMG_20140924_051119

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s