LASAGNA


Lasagna adalah salah satu makanan favorit anak anakku..gak tahu kenapa mereka suka banget. mumpung punya banyak keju mozzarela yang kubeli waktu acara bareng teman kantor, maka senin kemaren aku sempatin buatin lasagna. Awalnya rencana mau buatin pizza, roti pizzanya juga sudah kubeli, tapi karena mozzarella nya banyak banget, ya udah sekalian aja praktik membuat lasagna..dan inilah resepnya, muah2an bermanfaat🙂

Adonan filling daging

  • 350 gram daging sapi cincang
  • 1/2 kg tomat diparut
  • 150 gr wortel, potong kotak kecil
  • 1 buah bawang bombay, cincang
  • 1 siung bawang putih
  • 300 ml kaldu daging
  • 25 gram mentega
  • garam, lada, dan gula
  • daun oregano (optional), aku pake dikit

Cara membuat:

– tumis bawang bombay dan bawang putih, masukkan wortel dan daging kemudian tambahkan kaldu daging

-tambahkan air sedikit, masak hingga semua matang dan berkurang airnya, tambahkan garam, gula, dan lada, oregano, sisihkan

ini penampakan filling dagingnya

image

Membuat saus putih:

  • 500 ml susu cair, saya pake ultra plain
  • 25 gram mentega
  • 50 gram tepung terigu
  • 50 gr keju cheddar parut
  • 50 gr keju mozzarela
  • 1 sendok teh lada
  • garam sedikit aja

Cara membuat:

– tumis mentega hingga cair, tambahkan terigu. aduk terus hingga rata.

– masukkan susu sedikit demi sedikit, aduk terus agar tidak menggumpal

– tunggu hingga meletup letup dan mengental. masukkan semua keju parut. sisihkan

ini penampakannya

image

selanjutnya, siapkan lasagna, kemaren lasagna nya tak rebus sebentar, kira kira 2 menit, sisihkan. oiya lasagna nya aku pake merk san remo..

image

Setelah siap semua, mulai kita susun, paling bawah lasagna, fiiling daging, kemudian siram dengan saus putihnya. susunan ini bisa diulang sampai penuh. paling atas diberi parutan keju cheddar. seperti ini hasil ya sebelum dioven.

image

image

selanjutnya oven selama 30 menit dg suhu 180 derajat..

Nah setelah  jadi, inilah hasilnya.. silahkan mencoba

image

anak-anak dah minta dibuatn lagi besok..mudah2an besok sempat belanja dan bikin lagi..🙂

2 thoughts on “LASAGNA

  1. Halo!

    Kami melihat bahwa Anda memiliki beberapa resep yang lezat di blog Anda dan kami ingin mempromosikan blog Anda.

    Kami ingin memasukkan blog Anda pada pada daftar Top Food Blog di MyTasteIndonesia.com, sebuah jejaring sosial buat Anda yang menyukai masakan dan juga yang pemilik blog seperti Anda. Banyak blog yang telah menjadi anggota dan mendapatkan keuntungan dari publikasi di situs kami.

    Anda dapat menambahkan blog Anda pada daftar Top Food Blog kami dengan mengikuti link ini http://www.mytasteindonesia.com/top_food_blogs

    Mohon untuk membalas email ini agar kami mengetahui bahwa Anda telah menerimanya. Terima kasih atas perhatian dan kerjasamanya. Semoga kami akan melihat blog Anda di daftar Top Food Blog kami.

    Salam,

    MyTasteIndonesia.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s