RAMADHAN 2013..HARI KE-23


Hari ke-23 aku masih punya bandeng, maka aku memutuskan untuk membuat asem-asem bandeng kayaknya seger buat buka dan sahur ..Masaknya juga cepet

Bahan:

– Bandeng 1 kilo

Bumbu:

– Bawang merah

– Bawang putih

– Kunyit

– Lengkuas

– Tomat

– Belimbing sayur

– Daun salam

Cara membuat:

– Iris-iris bumbu kecuali daun salam

– Bersihkan ikan, sampai benar2 bersih

– Campur bumbu dan ikan, beri air, masak di atas api sampai ikan matang, setelah itu tambahkan gula dan garam. 

– Terakhir beri cabe rawit utuh untuk yang pingin pedes kan tinggal ngasih cabe yang sudah mateng itu

Ini penampakannya..maaf tinggal separo baru keinget mau di foto..🙂

foto (8)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s