STEP BY STEP..ASEM-ASEM DAGING, BUNCIS, DAN WORTEL


Asem-asem adalah sayur favorit selama bulan puasa karena segar sekali buat buka dan sahur. Anak dan suami juga suka, bikinnya juga gampang, sebelum berangkat kantor masak, nanti pulang kantor tinggal goreng ayam atau bikin telur dadar..mantappp..Kebetulan juga karena pohon belimbing wuluh di rumah sedang berbuah dengan lebatnya, jadi seneng masak yang segar-segar gini…

Rebus air bersama daging, untuk membuat asem-asem aku gunakan daging sandung lamur yang sedikit berlemak. Setelah empuk, daging dipotong-potong

Siapkan bumbu, bawang putih, bawang merah, lengkuas, cabe merah dan cabe hijau besar, belimbing wuluh, tomat dan daun salam

Iris-iris sayuran, yaitu buncis dan wortel, cuci bersih

Iris-iris bumbu, kecuali lengkuas (cukup geprak saja) dan daun salam

Masukkan sayuran dan bumbu ke dalam rebusan daging

Kalau sudah empuk, masukkan gula merah

Tambahkan garam

Selesai dan siap dihidangkan bersama ayam goreng atau lainnya. Oiya kemaren kebetulan karena suamiku pingin makan tempe kacang ditepungin, maka aku buatkan dan dia makannya bersama tempe kacang tepung dan ayam goreng..enak katanya. Yang nggak tahu tempe kacang, ini adalah salah satu jenis tempe yang dibuat dari kacang tanah, jadi bukan kedelai. Di kota lain aku belum pernah nemu, tapi kalo di Malang banyak..he he

Ini gambar tempe tepungnya..tepung balutannya dibumbui sama dengan bumbu tahu isi di resep sebelumnya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s