MIE KOCOK


Setelah lebih tiga bulan gak update blog karena sibuk banget, hari ini aku sempatin ah untuk update. Ya karena hari ini cuti aku nemenin anak2 libur sekolah, jadi merasa punya banyak waktu luang setelah masak dan bersih-bersih rumah tadi. Resep kali ini yang ingin tak bagi adalah resep mie kocok. Kalo sedang males makan, anak-anak pasti minta dibuatkan mie kocok. Naufal sukanya yang pedes, jadi harus ditambah dengan irisan cabe rawit. Sedangkan sabrina, gak mau pedes tapi minta agak banyak kecapnya..🙂 Namanya anak-anak, pasti beda-beda keinginannya..asalkan gak minta mie instant sih ayo aja..he..he.. Ini resepnya, siapa tahu berguna..🙂

Gambar

Bahan:

– Mie telor, diseduh dengan air panas, sisihkan

– Telur ayam 2 butir

– Bumbu-bumbu: Bawang merah dan putih iris-iris, merica, saus tiram, kecap asin, kecap manis, gula, garam, merica secukupnya

Cara membuat:

– Panaskan minyak kira-kira 2 sm, masukkan telur, masak orak arik

– Setelah telur masak, masukkan bawang merah dan putih iris, tumis bersama telur orak arik tadi

– Setelah harum tambahkan air kira-kira 500 ml, masukkan mie yang sudah diseduh air panas tadi, masak sampai mendidih

– Setelah mendidih, masukkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, gula, garam, dan merica bubuk

– Jika ingin pedas, masukkan irisan cabe rawit (sesuai selera), dihidangkan dengan ditaburi bawang goreng..

Gampang bukan?? 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s