STEP BY STEP…SOTO KEDIRI


Soto kediri adalah salah satu makanan favorit suamiku..mentang2 orang Kediri.. J

Agak ribet membuatnya, tapi semuanya terbayar melihat suami dan anak-anak makan dengan lahapnya

Berikut langkah pembuatannya..

Bahan utama soto kediri adalah ayam kampung, satu ekor ayam dipotong menjadi empat bagian, setelah itu rebus bersama daun jeruk, sere, lengkuas, garam dan gula sampai empuk

Sementara itu siapkan bumbu halusnya yaitu bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, kencur, dan terasi

Setelah dihaluskan, bumbu itu ditumis sampai harum

Angkat ayam yang sudah empuk, sisihkan dulu. Kemudian masukkan bumbu yang sudah harum tadi ke air rebusan ayam tadi

Masukkan santan

Kecilkan api agar santan tidak pecah, tunggu sampai mendidih.

Sementara itu, ayam yang sudah disisihkan tadi kita goreng dulu dengan api sedang, jangan terlalu kering

Sebelum dihidangkan ayam kita suwir2 dulu

Siapkan kelengkapannya yaitu:

  • Tauge pendek
  • Jeruk nipis
  • Seledri iris
  • Telur rebus
  • Bawang goreng
  • Cabe yang sudah kita rebus
  • Kecap manis

Ini yang sudah siap disantap.. J

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s