IKAN PATIN BUMBU KUNING


Ikan patin selain diolah sup enak juga kalo kita masak dengan santan, seperti masakan di bawah ini, karena menggunakan kunyit, maka ikan ini aku beri nama ikan patin bumbu kuning

Bahan:

  • Ikan patin, dibersihkan, dipotong-potong
  • Santan 500 ml
  • Minyak goreng untuk menumis bumbu
  • Bumbu halus:
    • 5 siung bawang putih
    • 4 siung bawang merah
    • 4 cm kunyit
    • 3 cm jahe
    • 3 butir kemiri
    • 2 st garam
    • 1 st gula
  • Bumbu lainnya:
    • 1 batang serai, memarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 3 cm lengkuas digeprak
    • 2 batang daun bawang, iris-iris
    • Air jeruk nipis sedit
    • Tomat 1 buah diiris
    • Cabai merah besar diiris

Cara membuat:

  • Tumis bumbu halus
  • Masukkan serai, salam, lengkuas, cabe merah sampai harum
  • Masukkan ikan patin
  • Tambahkan air, masak sampai matang
  • Masukkan santan, masukkan tomat, air jeruk. Gula, garam
  • Tunggu sampai santan mendidih, angkat dan sajikan

5 thoughts on “IKAN PATIN BUMBU KUNING

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s