STEP BY STEP..PASTEL TUTUP


MEMBUAT PURE KENTANGNYA:

Kentang kukus, susu bubuk, mentega, garam, merica bubuk dihaluskan sampai menjadi seperti gambar di bawah ini:

Sisihkan dulu, sekarang kita siapkan isinya

Bahan isi: dada ayam direbus kemudian potong kotak2, sosis, wortel, kacang polong, soun rebus potong2. Bisa ditambah jamur kuping yang sudah diseduh air panas dan dipotong-potong.

Siapkan pula 2 buah telur rebus untuk isi, 1 kuning telur untuk olesan dan keju parut untuk taburan.

Membuat isinya: tumis bawang putih dan bawang bombay

Masukkan wortel, ayam, sosis dan kacang polong, serta jamur kuping. Tambahkan air kaldu (dari merebus ayam tadi). Kalau udah empuk masukkan garam, gula, merica halus.

Masukkan soun, aduk rata sampai air menyusut.

Ambil kentang, isikan sebagian ke dalam wadah aluminium foil

Di atas kentang tadi beri adonan isi

Jangan lupa diberi telur

Beri adonan pure kentang lagi, olesi kuning telur dan taburi keju parut

Tata di atas loyang datar, sementara itu panaskan oven

Oven selama 40 menit atau sampai kuning kecoklatan

Diangkat

Siap dihidangkan.. Selamat mencoba..

 

 

 

 

 

 

 

 

4 thoughts on “STEP BY STEP..PASTEL TUTUP

  1. Aku sering bikin pastel tutp yang dikukus.Pure kKentangnya kasih kuning telor 1 btr aja biar ngga gampang ancur. Mak nyuss!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s