OSENG TEMPE DAN KACANG PANJANG


Untuk sarapan kita perlu membuat masakan yang praktis dan tidak membutuhkan waktu lama untuk menyiapkannya. Contohnya oseng-oseng. Kita bisa memasukkan berbagai alternatif untuk sayuran yang bisa kita olah. Pagi ini aku membuat oseng kacang panjang dengan tempe. Untuk lauknya aku buatkan udang goreng tepung dan dadar telur. Anak-anak suka makan udangnya aja, itupun tepungnya dihilangkan sehingga tinggal udangnya aja..😦

Bahan oseng:
– Tempe potong kotak kecil
– Kacang panjang potong sekitar 4 cm
– Bumbu
– Cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, saus tiram, garam, gula, kecap
Cara membuat:
– Iris semua bahan bumbu
– Tumis sampai harum
– Masukkan tempe dan kacang
– Beri air
– Masak sampai matang
– Tambahkan saus tiram, kecap, gula dan garam
– Cicipi dulu, tambahkan bumbu bila kurang
– Angkat dan hidangkan

Untuk resep udang goreng tepungnya, bersihkan kepala udang, beri bumbu (bawang putih dan garam, diamkan sebentar. Masukkan ke dalam kocokan telur, gulingkan pada tepung bumbu, ulangi sekali lagi, baru digoreng sampai matang.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s