TONGKOL BUMBU MERAH



Tongkol bumbu merah ini enak banget dimakan bersama sayur bening… ditambah krupuk tentunya..membuat berbuka puasa lebih berselera..🙂
BAHAN:
– Ikan tongkol (pindang)
– Bumbu: bawang putih, cabe merah, terasi, tomat, gula dan garam
– Minyak goreng untuk menumis
– Air sedikit
CARA MEMBUAT:
– Goreng ikan tongkol
– Semua bumbu dihaluskan (diblender)
– Panaskan minyak, tumis bumbu sampai harum
– Masukkan ikan tongkol yang sudah digoreng
– Tambahn air, masak sampai air menyusut, angkat
Nah salah satu alternatif sayur beningnya seperti di bawah ini:

Sayurannya terdiri atas, wortel, sawi, bunga kol, bakso ikan, bumbunya hanya bawang putih, merica, garam, gula, dan jahe… ini rasanya segar sekali karena ada aroma jahe di dalamnya.. silahkan dicoba ya..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s