SOP OYONG MISOA BAKSO



Masakan ini selain praktis juga anak-anak menyukainya karena rasanya yang segar. Bisa dihidangkan bersama ayam kecap (resep ada..tinggal di-search).. dijamin anak-anak dengan senang hati melahapnya. Nah buat-buat ibu sibuk bisa dijadikan pilihan karena memasaknya tidak butuh waktu lama..🙂
BAHAN:
– Oyong/gambas 1 buah, kupas kulitnya,cuci kemudian potong-potong bulat
– Sawi 1/2 ikat, potong-potong, cuci
– Bakso ikan/udang/cumi/ siap pakai 20 buah, potong jadi 2
– Misoa 50 gr
Bumbu:
– bawang putih 3 siung,
– bawang merah 2 siung
– kaldu blok 1 buah
– jahe 1 cm
– garam, merica, gula secukupnya
CARA MEMBUAT:
– Iris-iris bawang putih dan bawang merah
– Geprak bawang putih
– Tumis bawang dan jahe sampai harum, jika sudah harum masukkan 1 liter air
– Tambahan kaldu blok, biarkan mendidih
– Setelah mendidih masukkan bakso yang sudah dipotong
– Masukkan semua sayuran
– Masukkan misoa
– setelah hampir matang masukkan garam, gula, merica
– Setelah mendidih dan matang angkat dan siap dihidangkan
cepat kan …🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s