TONGKOL SIRAM



Ikan tongkol segar memang gampang sekali diolah. Biasanya yang sering adalah dimasak dengan santan…tapi keseringan santan kan gak sehat, makanya aku bumbuin yang ringan2 aja..dan tentu saja yang cepat..
BAHAN :
– Ikan tongkol 400 gr
– Jeruk nipis
– Tepung terigu 3 sm
– Bawang putih 3 siung
– Garam
– Gula
– Air asam
– Kecap
– Minyak goreng
CARA MEMBUAT:
– Ikan tongkol diberi perasan jeruk nipis, biarkan sebentar, setelah itu cuci bersih
– Taburi garam dan ladam, biarkan sebentar
– Masukkan ke dalam tepung terigu, goreng jangan terlalu kering. Sisihkan
– Siapkan kuahnya
– Haluskan bawang putih, garam, gula, tumis dengan minyak sedikit
– Masukkan air asam, tambahkan air biasa
– Tambahkan kecap seidikit
– Tunggu sampai agak mengental
– Siramkan di atas ikan tadi
Kalau untuk buka, bisa dimasak pagi atau siang hari supaya bumbunya lebih meresap
🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s