ASEM-ASEM BUNCIS



Hari ini aku buat asem-asem buncis dan ikan tongkol siram, tak masak pagi-pagi sebelum ngantor, biar bumbu tongkolnya lebih meresap. Untuk kali ini, aku mau uplot asem-asem buncisnya..resep ikan tongkolnya besok aja karena belum sempat ngambil gambarnya…buru-buru..takut telat..🙂
BAHAN:
– Buncis, potong-potong
– Wortel, potong-potong kotak
– Daging tetelan 100 gr
BUMBU:
– Bawang merah 3 siung
– Bawang putih 3 siung
– Cabe merah 2 buah
– Cabe hijau 2 buah
– Belimbing sayur 3 butir
– Tomat 1 butir
– Lengkuas 2 cm
– Gula merah
– Garam
CARA MEMBUAT:
– Rebus daging sampai empuk, potong potong, kaldunya direbus lagi sampai mendidih
– Masukkan wortel, buncis, daging
– Iris-iris semua bumbu (kecuali salam dan lengkuas, lengkuas cukup digeprak)
– Masukkan semua bumbu, biarkan semuanya sampai sayuran empuk
– Masukkan gula merah dan garam
– Bila suka bisa ditambah kecap manis

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s