CUMI ASAM MANIS



Bahan:
– cumi 500 gr
– tepung terigu 150 gr
– tepung maizena 1 sm
Bumbu:
– bawang putih 3 siung
– lada, garam,gula secukupnya
– minyak goreng
– bawang bombay 1/2 buah (yang besar)
– jahe 2 cm
– Saos tomat 4 sm
– Saos sambal 1 sm
Cara membuat:
– Potong-potong cumi, beri perasan jeruk nipis, diamkan sebentar kemudian cuci bersih
– Beri garam, lada pada cumi, diamkan 15 menit
– Gulingkan cumi pada tepung terigu, kemudian goreng dalam minyak panas
Saus asam manisnya
– Geprak bawang putih, cincang kasar bawang bombay, jahe digeprak, tumis dengan minyak sedikit
– Masukkan saus tomat dan saus sambal
– Tambahkan air, gula, garam
– Kalau sudah mendidih, masukkan maizena yang sudah diencerkan dengan sedikit air..
– Saus langsung disiram di atas cumi, tapi bisa juga dipisah, kalo untuk buka puasa lebih baik dipisah, biar cuminya gak terlalu melempem..tapi kalo masaknya mendadak menjelang buka atau sahur lebih enak disiram langsung..
– Silahkan mencoba

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s